Excite

Ricette, stupite con le crepes al cioccolato

Tra le ricette di San Valentino che avranno sicuro successo ci sono le crepes al cioccolato. Buona, appetitose, facili da preparare. Ecco qualche consiglio veloce per stupire la vostra metà con una ricetta molto sfiziosa. Ingredienti:2 uova e 1 tuorlo, 20 g. di farina, 5 cucchiai di panna, 100 ml di latte, 40 g. di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, burro,4 uova, 20g di farina, 250 ml di latte, una stecca di vaniglia, 30 g di cacao amaro, 200g di zucchero, 65 g di burro, zucchero a velo, vino dolce.

Le crepes al cioccolato sono facili da preparare ma occorre un minimo di tempo. Perciò, organizzatevi in modo tale da non arrivare a voler fare tutto in fretta e senza cura. In una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella lavorata per 30 minuti. Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata con il cacao e il latte; infine cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante.

Infine bisogna farcire le crepe con la crema preparata, metterle in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite.(Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate). Ecco che il gioco è fatto!

foto © storage.imageloop.com

sanvalentino.excite.it fa parte del Canale Blogo Lifestyle - Excite Network Copyright ©1995 - 2017