Excite

Arrivano gli Ecobaci

Un San Valentino ecologico, con cene a lume di candela a base di prodotti a "km zero", per celebrare il quarto "compleanno" del protocollo di Kyoto e sensibilizzare così l'opinione pubblica sul tema del risparmio energetico. Si tratta di una serie di iniziative organizzate da Legambiente Toscana e Coldiretti e presentate oggi in Consiglio regionale a Firenze.

"La ristorazione agrituristica" sottolinea Piero Baronti, presidente di Legambiente Toscana "e' il simbolo di filiera corta e dei benefici che questa puo' apportare alla riduzione delle emissioni. Un sistema produttivo, quello della filiera corta, fortemente sostenuto da noi ambientalisti. E' per questo che oggi approfittiamo per chiedere alla Regione Toscana di approvare una legge per la filiera corta".

"Consumare prodotti del territorio" aggiunge Ermete Realacci, ministro ombra dell'ambiente del Pd "fa bene all'ambiente, alla salute e alle tasche dei cittadini. Si stima che la riduzione delle emissioni di Co2 legata alla minore movimentazione delle merci, possa portare al risparmio di una tonellatta di Co2".

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017